行业资讯您的当前位置:首页 > 行业资讯

重磅消息:住房城乡建设部发布文件,不锈钢再迎大好春天!

发布时间:2017-12-13 11:56:14                  点击次数:

 

贵州不锈钢管厂家本月起,住房城乡建设部关于发布行业标准《建筑与小区管道直饮水系统技术规程》开始生效。

具体公告如下:现批准《建筑与小区管道直饮水系统技术规程》为行业标准,编号为CJJ/T110-2017,自2017年11月1日起实施。原行业标准《管道直饮水系统技术规程》CJJ110-2006同时废止。

新的《导则》共分十五章,主要内容有:总则、术语、设计总要求、室外管道、二次供水方式、泵房及水泵、水箱(池)及水质保障、管材及配件、阀门、水表及给水管道、电气与自动检测设备、施工及安装、节水与节能、验收、运营与管理。其中第八章,对管材及配件做出了明确规定:

8.0.1 生活用水给水系统采用的管材、配件应符合国家标准的规定。

8.0.2 小区室外给水埋地管管径DN≥100mm应采用压力等级不低于K9的球墨铸铁管道及配件,小区室外给水埋地管道DN<100mm的生活给水管道及配件均应采用(S304)以上等级不锈钢材质。不锈钢管的壁厚应根据工程地质条件、荷载、安装环境、使用压力等确定。

8.0.3 小区室外给水管道至泵房生活饮用水水箱及泵房内生活用水给水系统管道的管材与配件应采用(S304)以上等级不锈钢材质。

8.0.4 小区市政直供生活饮用水系统非埋地给水管道的管材及配件应采用(S304)以上等级不锈钢材质。

8.0.5 二次加压设施至用户水表前给水管道的管材与配件应采用(S304)以上等级不锈钢材质。

8.0.6 生活用水给水系统进水管和出水管宜作蓝色色标,并以文字表示高、中、低压力分区,用箭头标明水流方向。水流方向及加压分区的标识间距不大于5m。

8.0.7 埋地的不锈钢管应根据土质和环境条件采取合适的防腐措施。

        不锈钢作为新兴环保型材料,从最开始人们印象中的锅碗瓢盆慢慢更加融入所有人的生活。

 

上一篇:本周行情回顾,201跌200-400,304跌700-1200

下一篇:探究镍价大幅回调下的实际需求情况